Перспективы оборудования по розливу молочной и кисломолочной продукции в ПЭТ-бутылку

Дата публикации: 12.04.2022 | Автор: Андрей Рысьев

Интерес к возможностям упаковки в ПЭТ-бутылки в России продолжает расти. Связано это как с особенностями самой упаковки, так и со спецификой производственных линий

Перспективы оборудования по розливу молочной и кисломолочной продукции в ПЭТ-бутылку AVIS

Линии по упаковке в ПЭТ-бутылку являются перспективными для производителей сразу по нескольким параметрам.

Первое – это стоимость. Запуск производства в ПЭТ-бутылку является гораздо более экономичным, чем картон и гораздо боле современным, чем традиционный пакет.

Второе – это соотношение окупаемость – цена. При запуске розлива в ПЭТ-бутылки исчезают потери, связанные например с запуском линии и переналадкой. Например, использование пакета может предполагать потери первой партии розлива до десятков литров. Использование же упаковки Tetra-Pak – это закупка достаточно дорогих линий и расходных материалов.

Третье- зависимость от производителя оборудования и расходных материалов. Тут ПЭТ-бутылка хорошо конкурирует с пакетом и при этом увеличиваются сроки хранения продукта, удобство и привлекательность для потребителя.

Основным типом тары для питьевой воды и безалкогольных напитков являются ПЭТ-бутылки объема от 0,33 до 2,5 л.  В последние годы молочные продукты со сроками хранения от 5 до 14 дней также фасуют преимущественно в ПЭТ — и, изредка в ПНД- бутылки. Рост спроса на ПНД-тару в молочном сегменте обусловлен во-первых, ее меньшей прозрачностью и снижением влияния света на продукт, а во-вторых — более интересной формой, в том числе квадратной (что позволяет выгодно использовать место на полках в гипермаркетах), а также, для удобства покупателей и ассоциирования с классическим «кувшином с молоком», так часто используемом в рекламных роликах молочных компаний, включающей ручку,

Полиэтиленовые и комбинированные (полиэтилен+картон) трехшовные пакеты, в т. ч. прямоугольные пакеты и пирамидки, используются исключительно в молочной отрасли и постепенно вытесняются более удобными для потребителей и производителей видами упаковки. В сфере потребления их прямым недостатком является отсутствие возможности многократного открытия и закрытия, что влияет на сроки и удобство хранения распакованного продукта и не соответствует активному образу жизни потребителей. В плане оснащения производства оборудованием подобного плана, фасование в трехшовную тару характеризуется экономией на упаковочных материалах с параллельным увеличением их расхода и потерей продукта в процессе фасования (вызванными нестабильностью спаиваемых швов). В связи с этим спрос на соответствующее оборудование и продукцию, упакованную таким образом невелики и уступают позиции фасованию в ПЭТ- и ПНД — бутылки, которые обладают значительным рядом преимуществ, а именно:

удобство и легкость. Масса стеклянной бутылки 200-300 гр., а равной по емкости ПЭТ-бутылки — может опускаться до 17 гр. Это не только снижает стоимость транспортировки и облегчает выкладку продукции на полки. ПЭТ-бутылку удобно держать в руке, она не утяжеляет продукт и сумку с продуктами и востребована аудиторией, ведущей активный образ жизни.

прочность и стойкость к внешнему воздействию. Наполненные жидкостью ПЭТ-бутылки выдерживают статическую вертикальную нагрузку до 140 кг. и не разбиваются даже при падении с высоты полутора метра. К тому же они безопасны для использования детьми, с ними никогда не возникает опасности образования осколков. Повышение жесткости и предотвращение деформации облегченных пэт-бутылок с негазированными жидкостями, возможно с помощью применения технологии азотирования — добавления перед укупориванием внутрь тары капли жидкого азота, после которого закрытая пэт-бутылка по прочности ощущается почти как стеклянная, только теплее.

высокая герметичность и возможность многократного открывания-закрывания, а также возможность вторичной эксплуатации в домохозяйстве. Например, одним из интересных примеров вторичного использования пэт-тары является хранение сыпучих продуктов, например, сахара, в походах.

высокая термопластичность и разнообразие форм, что немаловажно для продвижения упакованной жидкой продукции на рынке

высокий уровень гигиены тары, которая может быть произведена методом выдува из преформ на предприятии непосредственно перед фасованием

низкая стоимость тары, оборудования для фасования в нее и транспортировки фасованной продукции, что делает продукт более доступным для потребителя и стимулирует продажи. Групповая шестиместная упаковка ПЭТ-бутылок является оптимальной по затратам и достаточно вместительной, что удешевляет транспортировку ПЭТ-тары по сравнению со стеклянной примерно в десять раз.

возможность переработки. Данное направление в нашей стране еще недостаточно развито и требует особого изучения, но в странах ЕС и Японии к этому относятся очень серьезно и активно используют технологии переработки пластиковых отходов.

прозрачность и возможность показать продукт потребителю «лицом». Данное свойство пэт-тары, приравнивающее ее по этому показателю к стеклянной, активно используют производители напитков для привлечения внимания потребителей цветом.

Пэт-тара  имеет ряд особенностей с которыми приходится сталкиваться при выборе этого формата упаковки и на которые следует обратить внимание.

В зависимости от состава упаковки при неправильном хранении в жидкость могут попасть этиленгликоль, диметилфталат, формальдегид, всевозможные спирты (отнюдь не пищевого назначения), остатки катализаторов, куда входят ацетаты марганца, цинка, кобальта, сурьмы и пр. Стоит учесть, что при несоблюдении условий и сроков хранения напитков в пластике миграция вредных веществ в жидкость усиливается. При увеличении температуры выше 28°С скорость проникновения в продукт соединений, содержащихся в пластиковой таре, увеличивается в 10 раз.

Специалисты ООО НПО «Компании «АВИС» рекомендует внимательно относиться к вопросам качества используемого пластика и контроля технологических процессов, что позволит избежать негативных воздействий. Произведенную непосредственно перед фасованием пэт-тару необходимо подвергнуть гигиенической обработке — ополаскиванию озонированной водой — чтобы удалить остатки паров, образующихся в процессе выдува, а также смыть пыль и другие возможные загрязнения, которые могли попасть в преформы в процессе их производства, хранения. транспортировки.