ВХ охладитель жидкости

от *

*Данная цена не является окончательной и зависит от комплектации изделия.

ВХ охладитель жидкости

Продукт молоко/кисломолочные напитки/вода/газированная вода/напитки/пиво/квас/сгущенное молоко/уксус
Тип упаковки РЕТ
Производительность
Функционал выдув ПЭТ
Тип автомат
Категория:

*Данная цена не является окончательной и зависит от комплектации изделия.

ООО НПО «Компания АВИС» является производителем охладителей жидкости серии ВХ, используемых в пищевой промышленности для охлаждения воды перед сатурацией, охлаждения сиропов и кетчупов после пастеризации, охлаждения сокосодержащих напитков, охлаждения молочных продуктов, охлаждения вина, пива и слабоалкогольных напитков перед розливом.

Охладители жидкости представляют законченное устройство, полностью готовое к работе, что позволяет начать эксплуатацию охладителя жидкости в кратчайшие сроки без проведения дополнительных монтажных работ. Конструкция охладителя жидкости дает возможность обойтись без предэксплутационной подготовки и не требует высокой квалификации персонала. Выпускаемый модельный ряд охладителей жидкости серии ВХ допускает работу охладителей жидкости во всех климатических зонах без ограничений.

В целом охладители жидкости можно подразделять на две основные группы, исходя из их производительности: чиллеры охладители жидкости малой и средней производительности (от 4 до 123 кВТ), укомплектованные спиральными компрессорами Copeland или поршневыми компрессорами Copeland–Bitzer, и охладители жидкости большой производительности (от 139 до 666 кВТ), укомплектованные винтовыми компрессорами Bitzer. Если взять, например, питьевую воду, то охладитель жидкости малой производительности ВХ-55 (52,2 кВТ) способен охладить 3000 л воды с начальной температуры +20 градусов Цельсия до +4 градусов Цельсия за один час, а охладитель жидкости большой производительности ВХ-528/606 (410 кВТ) способен охладить при тех же температурных параметрах уже 20 000 л за один час.

По санитарным нормам пищевые продукты должны охлаждаться посредством промежуточного хладоносителя. Охлаждение продукта в холодильном оборудовании НПО «Компания «Авис» происходит в пластинчатом разборном теплообменнике через промежуточный хладоноситель (30% пропиленгликоль). Помимо компрессора в типовую комплектацию охладителя жидкости входят:

  • Теплообменная аппаратура чиллера охладителя жидкости, собранная из комплектующих мировых лидеров-производителей (в частности конденсаторная
  • группа и испаритель охладителя жидкости собирается на базе комплектующих Alfa laval).
  • Для контроля за работой  чиллера охладителя жидкости и отключения в момент критических аварийных ситуаций производится комплексная комплектация
  • автоматикой управления и защиты фирмы Danfoss.
  • Для уменьшения частоты включений-выключений охладителя жидкости устанавливается встроенный гидравлический блок с насосной станцией
  • и байпасной системой регулирования давления промежуточного хладоносителя.

Технические условия сборки охладителей жидкости НПО «Компания «АВИС» имеют многократный контроль, что позволяет производить и выпускать охладители жидкости высокого качества.

Проточные охладители молока имеют аналогичные технические характеристики. Разница только в том, что они дополнительно доукомплектовываются пластинчатым разборным теплообменником и пищевым насосом.

Охладители молока

Охлаждение молока производят сразу после его приёмки и очистки. Так как молоко является средой молочно-кислых, колиформных, масляно-кислых бактерий, которые попадают в молоко с вымени животного, из воздуха, с рук человека, и вызывают сквашивание молочных продуктов. Рост перечисленных бактерий приостанавливается при температуре 10ºС. С уменьшением времени охлаждения молока увеличивается бактерицидная фаза, оказывающая влияние на сроки хранения молока. Таким образом, при температуре охлажденного молока +37°С бактерицидная фаза составляет всего 2 часа ,при температуре +5°С — увеличивается до 48 часов, а при температуре 0 °С составляет 72 часа. Комплексные установки охлаждают молоко с начальной температурой +35° до конечной +4°.

Охладители молока чиллеры включают в себя энергосберегающие технологии разработанные специалистами «Компании АВИС»:

  • Получение горячей воды для хозяйственных нужд (рекуперативный теплообменник)
  • Аккумулирование холода в ночное время по льготному тарифу (снижение мощности холодильного агрегата до 30% от номинала). Время обработки будет зависеть от выбранной системы охлаждения молока.

«Компания «АВИС» предлагает две системы охлаждения молока:

  • Проточная закрытая система охлаждения молока. Считается идеальной для охлаждения молока. Молоко охлаждается за один проход через пластинчатый молочный охладитель с промежуточным хладоносителем (30% пропиленгликоль), что подразумевает минимальное время охлаждения, которое исчисляется минутами. В закрытой системе охлаждения молока нет контакта продукта с окружающей средой что немаловажно влияет на сроки хранения продукта.
  • Охлаждение молока в накопительной ёмкости. Используется при постепенном охлаждении молока. Время охлаждения молока при использовании данной системы составляет 3 часа. Охлаждение молока проходит в термоизолированных резервуарах-накопителях, изготовленных из пищевой нержавеющей стали. Резервуары имеют встроенный теплообменник, по которому циркулирует промежуточный хладоноситель (30% пропиленгликоль) с температурой 0ºС.

Охладители молочных продуктов изготавливаются и монтируются на собственном заводе из импортных комплектующих: компрессора Bitzer, Copeland (Германия), теплообменная аппаратура Alfa-Laval ,LU-VE, Guntner, в зависимости от требуемых технических характеристик на базе спиральных, поршневых или винтовых компрессоров. Автоматика, приборы контроля, управления и защиты Danfoss, Alko Controls ( Германия ).

Холодильные установки могут работать с любыми хладагентами R22 0, R507 , R404а.

Все изготовленные на заводе холодильные агрегаты проходят многоступенчатый контроль и имеют сертификаты соответствия.

Отзывов пока нет