Триблок дезинфекции и ополаскивания бутылки и пробки, розлива молока и кисломолочных напитков, ориентации пробки и укупора. ТРМ 15-6. 6000 бут./ч Ultra Clean. С системой флуометрического дозирования.
Триблок предназначен для розлива кисломолочных продуктов и молока в ПЭТ-бутылки и укупорки их методом закручивания пластмассовыми крышками с предохранительным кольцом.
Триблок розлива молока представляет собой конструкцию, смонтированную в единой раме. Выполняет последовательно четыре операции: дезинфекция и ополаскивание пустой бутылки и пробки, налив продукта, укупорка бутылки винтовой пробкой. Комплектуется ориентатором пробки с бункером напольного размещения.
Оснащается специальными опциями для создания сверх чистой среды розлива продукта: избыточное давление создается в камере розлива стерильным воздухом при помощи второпластовых фильтров. Фильтры проходят периодическую обработку стерильным паром, проходящим обработку на специальном модуле, для длительных сроков эксплуатации без замены. Двери триблока оснащены датчиками, которые при открытии дверей дают команду машине на прекращение розлива. При возобновлении работы, внутренняя камера триблока обрабатывается пероксидным туманом.
Программное и аппаратное оснащение позволяет отслеживать все рабочие операции триблока от наличия продукта в баке до заторов или отсутствия бутылки, в том числе дистанционно. На триблоках реализован принцип «нет бутылки – нет налива», что исключает неоправданную потерю продукта при розливе. Система мониторинга отслеживает статистические показатели, такие как производительность и количество выпуска за смену. Триблоки могут быть интегрированы в единую систему управления технологическими процессами.
Оснащение триблоков системой стерилизации воздуха и редукторов позволяет разливать продукты как под давлением, так и самотеком. Данное решение позволяет на одной машине работать и с молоком, и с кефиром, и с йогуртами с фруктовыми включениями, при этом сохраняя максимальный уровень производительности. А спроектированные насадки под разные типы продуктов позволяют избежать излишнего пенообразования и «подкапывания» продукта после налива.
Отличительные особенности:
- Возможности уровня гигиены Ultra Clean позволяют сохранить молоко ESL до 21 дня;
- Дезинфекция методом впрыска раствора перекиси водорода/надуксусной кислоты с последующим ополаскиванием озонированной водой бутылки и пробки;
- Использование седельных асептических клапанов на трубопроводах;
- Система очистки воздуха для создания избыточного давления фторопластовыми фильтрами с уровнем фильтации до 0,2 мк и возможностью очистки фильтров паром;
- Автоматическая система подготовки пара для фильтров: удаление макропримесей и конденсата;
- Система мониторинга открытых дверей – оборудование автоматически прекращает работу, что исключает выполнение операций ополаскивания, розлива и укупора в нестерильной среде;
- Система обработки камеры пероксидным туманом после открытия дверей или перед началом работы;
- Модуль подготовки раствора перекиси водорода/надуксусной кислоты для первичной дезинфекции бутылки и пробки и системы пероксидного тумана;
- Модуль подготовки озонированной воды для ополаскивания пробки и бутылки;
- Ополаскивание бутылки и пробки, розлив продукта и укупоривание происходят в закрытой среде по всем нормам ХАССП;
- Бесконтактный налив продукта – наливочная головка не касается горлышка бутылки, продукт также не касается горлышка бутылки;
- Флуометрический метод дозирования – отсутствуют застойные зоны, в отличии, например, от поршневого метода, где происходит забивание продукта в узлы;
- Отсечка дозирования происходит при помощи асептических мембранных клапанов, способных работать в широком температурном диапазоне;
- Движение бутылки внутри триблока происходит не по транспортеру, а за венчик бутылки – это исключает риск обсеменения зоны транспортера;
- Система CIP (Cleaning In Place – мойка на месте) – безразборная циркуляционная мойка каналов подачи продукта, которая может легко интегрироваться в централизованную систему мойки предприятия или может работать автономно;
- Все элементы трубопроводов проходят сварку в аргоновой среде, а последующие травление и пассивация позволяют сохранить исходное качество нержавеющей стали
- Возможность обработки всех трубопроводов и узлов подачи продукта паром;
- Оборудование состоит из пищевой нержавеющей стали 304 стандарта AISI, а продуктовые трубопроводы – 11850 стандарта DIN;
- Адаптивная (настраиваемая) мойка внутренней камеры розлива;
- Модуль подготовки озонированной воды для ополаскивания пробки и бутылки.