Триблок ополаскивания бутылки и пробки, розлива молока и кисломолочных напитков, ориентации пробки и укупора. ТРМ 15-6. 6000 бут./ч. С системой флуометрического дозирования.
Триблок предназначен для розлива кисломолочных продуктов и молока в ПЭТ-бутылки и укупорки их методом закручивания пластмассовыми крышками с предохранительным кольцом.
Триблок розлива молока представляет собой конструкцию, смонтированную в единой раме. Выполняет последовательно три операции: ополаскивание пустой бутылки, налив продукта, укупорка бутылки винтовой пробкой. Комплектуется ориентатором пробки с бункером напольного размещения.
Программное и аппаратное оснащение позволяет отслеживать все рабочие операции триблока от наличия продукта в баке до заторов или отсутствия бутылки, в том числе дистанционно. На триблоках реализован принцип «нет бутылки – нет налива», что исключает неоправданную потерю продукта при розливе. Система мониторинга отслеживает статистические показатели, такие как производительность и количество выпуска за смену. Триблоки могут быть интегрированы в единую систему управления технологическими процессами.
Оснащение триблоков системой стерилизации воздуха и редукторов позволяет разливать продукты как под давлением, так и самотеком. Данное решение позволяет на одной машине работать и с молоком, и с кефиром, и с йогуртами с фруктовыми включениями, при этом сохраняя максимальный уровень производительности. А спроектированные насадки под разные типы продуктов позволяют избежать излишнего пенообразования и «подкапывания» продукта после налива.
Отличительные особенности:
- Технические решения в базовой комплектации оборудования позволяют сохранить свежесть продукта до 14 дней;
- Дозирование по принципу «нет бутылки — нет налива»;
- Ополаскивание бутылки и пробки, розлив продукта и укупоривание происходят в закрытой среде по всем нормам ХАССП;
- Бесконтактный налив продукта – наливочная головка не касается горлышка бутылки, продукт также не касается горлышка бутылки;
- Флуометрический метод дозирования – отсутствуют застойные зоны, в отличии, например, от поршневого метода, где происходит забивание продукта в узлы;
- Отсечка дозирования происходит при помощи асептических мембранных клапанов, способных работать в широком температурном диапазоне;
- Движение бутылки внутри триблока происходит не по транспортеру, а за венчик бутылки – это исключает риск обсеменения зоны транспортера;
- Система CIP (Cleaning In Place – мойка на месте) – безразборная циркуляционная мойка каналов подачи продукта, которая может легко интегрироваться в централизованную систему мойки предприятия или может работать автономно;
- Все элементы трубопроводов проходят сварку в аргоновой среде, а последующие травление и пассивация позволяют сохранить исходное качество нержавеющей стали;
- Возможность обработки всех трубопроводов и узлов подачи продукта паром;
- Оборудование состоит из пищевой нержавеющей стали 304 стандарта AISI, а трубопроводы – 11850 стандарта DIN;
- Для увеличения и гарантии гигиены предусмотрены дополнительные опциональные возможности уровня гигиены Clean;
- Адаптивная (настраиваемая) мойка внутренней камеры розлива;
- Система подготовки воздуха: HEPA фильтры H14 и ламинарный поток воздуха поддерживают избыточное давление в камере;
- Модуль подготовки озонированной воды для ополаскивания пробки и бутылки.