Триблок ополаскивания бутылки и пробки, розлива молока и кисломолочных напитков, ориентации пробки и укупора. ТРМ 3-1. 1800 бут./ч . С системой флуометрического дозирования
Триблок для ополаскивания, розлива, укупорки молока и кисломолочных напитков в ПЭТ-бутылки. Триблок розлива молока представляет собой конструкцию, смонтированную в единой раме. Для работы с кисломолочными напитками, такими как кефир, йогурт, ряженка и т.п. оснащается системой розлива под давлением для сохранения параметров производительности. Диапазон разливаемой тары от 0,2 до 1,4 л. Высокая гигиена розлива в базовой комплектации для сохранения продукта сроком до 14 дней.
Оснащение триблоков системой стерилизации воздуха и редукторов позволяет разливать продукты как под давлением, так и самотеком. Данное решение позволяет на одной машине работать и с молоком, и с кефиром, и с йогуртами с фруктовыми включениями, при этом сохраняя максимальный уровень производительности. А спроектированные насадки под разные типы продуктов позволяют избежать излишнего пенообразования и «подкапывания» продукта после налива.
Отличительные особенности:
- Отсутствие застойных зон в каналах подачи продукта;
- Система позиционирования пробки – Peak and Place;
- Ополаскивание бутылки и пробки, розлив продукта и укупоривание происходят в закрытой среде по всем нормам ХАССП;
- Бесконтактный налив продукта – наливочная головка не касается горлышка бутылки, продукт также не касается горлышка бутылки;
- Флуометрический метод дозирования – отсутствуют застойные зоны, в отличии, например, от поршневого метода, где происходит забивание продукта в узлы;
- Отсечка дозирования происходит при помощи асептических мембранных клапанов, способных работать в широком температурном диапазоне;
- Движение бутылки внутри триблока происходит не по транспортеру, а за венчик бутылки – это исключает риск обсеменения зоны транспортера;
- Система CIP (Cleaning In Place – мойка на месте) – безразборная циркуляционная мойка каналов подачи продукта, которая может легко интегрироваться в централизованную систему мойки предприятия или может работать автономно;
- Все элементы трубопроводов проходят сварку в аргоновой среде, а последующие травление и пассивация позволяют сохранить исходное качество нержавеющей стали;
- Возможность обработки всех трубопроводов и узлов подачи продукта паром;
- Оборудование состоит из пищевой нержавеющей стали 304 стандарта AISI, а трубопроводы – 11850 стандарта DIN.